改善事例

電化厨房システム
社会福祉法人 ラポール福祉会 ラポール育成保育園

社会福祉法人 ラポール福祉会会
ラポール育成保育園

オール電化で、子どもだけでなく、職員も安心で快適に過ごせる環境を実現しました。

社会福祉法人 愛恵福祉会 わかたけ保育園

社会福祉法人 八重瀬わかたけ福祉会 
八重瀬わかたけ保育園

低圧供給でもオール電化を実現。園児も職員も快適な環境で、日々電化の良さを実感しています。

社会福祉法人 愛恵福祉会 よなは保育園

社会福祉法人 愛恵福祉会 よなは保育園

ガス厨房をオール電化厨房へリニューアル。作業効率の良い、快適な厨房へ生まれ変わりました。

さざなみ保育園分園なぎさ

さざなみ保育園分園なぎさ

電化厨房の導入により、食の安全性が向上するとともに、快適で働きやすい作業環境を実現しました。

大平保育所

大平保育所

電化厨房機器の導入により、食の安全性が向上するとともに、快適で働きやすい作業環境を実現。また、離乳食、幼児食、特別食(アレルギー対策)など、数種類の調理の温度管理や時間管理が容易になり、効率的かつ安定した仕上がりを実現しました。

ペリー保育園

ペリー保育園

電化厨房機器の導入により、調理時間が大幅に短縮。また、快適な作業環境を実現するとともに、光熱費の一元化によりランニングコストも低減されました。

西原保育園

西原保育園

電化厨房機器の導入により、衛生面の向上と調理の効率化、さらに快適な作業環境を実現しました。

沖縄調理師専門学校

沖縄調理師専門学校

電化厨房は、加熱が素早く温度管理が簡単で、作業を効率的に進められるので、大量の調理が可能になりました。

SOLA沖縄保健医療工学院 パティシエ・ブーランジェ学科

SOLA沖縄保健医療工学院
パティシエ・ブーランジェ学科

防災上の観点からオール電化の採用が多くなっているスイーツ業界に合わせて、スイーツ作りにも適している最新の電化厨房機器を導入しました。

宜野湾記念病院

宜野湾記念病院

電化厨房で「火災と食中毒」の心配を同時に解決。また、HACCP概念に基づいた、快適で安全な作業環境を実現しました。

沖縄協同病院

沖縄協同病院

県内初の「ニュークックチルシステム」の導入、さらに食材の搬入から配膳まで作業動線を考えた「ゾーニング」により、調理業務の効率化と安心安全の食を提供することが可能になりました。

首里城下町クリニック

首里城下町クリニック

安全を最優先として、火を使わない電化設備を導入し、より良い食事提供が実現しました。

牧港中央病院

牧港中央病院

職員の「働きやすさ」というコンセプトは、新しく導入された電化厨房にもいかされました。

健康づくり財団内 ラウンジ琉菜(ルナ)

健康づくり財団内 ラウンジ琉菜(ルナ)

火を使わない電化厨房により掃除も簡単で安全な厨房環境を実現。270食のヘルシーメニューを3名でスムーズに調理しています。

彦(本店)

彦(本店)

電化厨房機器の導入により、お客さまの目の前で加熱調理をしても煙や炎がでない安心安全な調理を実現しました。

アイランドグリル那覇店

アイランドグリル那覇店

料理のウォーマーに火を使わない卓上IH調理器の導入したことで、お客さまにも安全で安心な環境を実現。また、電気式スチームコンベクションオーブンの導入で、大量の料理を一度に安定調理ができ、調理時間の短縮を実現しました。

守礼の里

守礼の里

電化厨房機器の導入により、厨房内の温度上昇を抑え、快適な厨房環境を実現。また、空調負荷が軽減されることで大幅なコストカットに成功しました。

東雲の丘

東雲の丘

電化厨房で、火を使わない安全性の高さと、空気も汚れずクリーンで衛生面も非常に快適に保たれ、職員の作業効率にも繋がっています。

ゆがふ苑

ゆがふ苑

エコキュートの導入により光熱費を低減。メンテナンスにかかる作業やコストも軽減。貯湯式だからいつでもお湯が使え安心です。

恩納村立学校給食センター

恩納村立学校給食センター

電化厨房の導入により、クリーンで安全、そして快適な厨房環境を実現しました。

中城村学校給食共同調理場

中城村学校給食共同調理場

電化厨房機器の導入により、快適な作業環境を実現し、厨房スタッフの負担を軽減。また、学校給食の安全を第一に考え、HACCP概念に基づいた衛生的な厨房環境を実現しました。

株式会社リウボウフーズ

株式会社リウボウフーズ

安心・安全な商品づくりのため、HACCPに対応して設計された電化厨房機器を導入。火災の心配が少なく、快適な室温を維持する事で従業員の疲労を軽減でき、作業環境が良くなりました。

ユニオンあわせ店

ユニオンあわせ店

電化厨房と電気空調を導入し、コスト削減。
現場の負担軽減のみならず、作業効率アップにも繋がりました。

国場りうぼう

国場りうぼう

電化厨房機器の導入により、夏場でも快適な調理環境を実現。
日常の掃除やメンテナンスにかける時間も短縮することができました。

エネルギーについてお気軽にご相談ください。 0120-586-391
TOP