ポイント

料理のウォーマーに火を使わない卓上IH調理器を導入したことで、お客さまにも安全で安心な環境を実現。

電気式スチームコンベクションオーブンの導入により、大量の料理を一度に安定調理ができ、調理時間の短縮を実現。

施設の様子

フアミリーや昔ながらの常連客で賑わう人気店。

活気にあふれ、洗練された街並みが広がる那覇新都心地区。ジミー那覇店は環状2号線沿いの銘苅に位置し、オープン以来30年余、街の変遷とともに成長してきました。オリジナルのケーキやクッキー、パンをはじめ、チキンやローストビーフに代表される惣菜、多彩な食材はファンが多く、連日多くのお客さまで賑わいます。

店内にあるレストラン「アイランドグリル那覇店」では、肉や魚のメインディッシュからパスタ、ピザ、スープ、野菜や魚介類のグリル料理、サラダバー、デザートまで約30種の週替わりメニューが楽しめるランチ&ディナーバフェが人気。一部のバフェメニューはジミー店内のお惣菜コーナーでも購入でき、ご自宅でも手軽にプロの味わいが楽しめます。土日限定のモーニングバフェもおすすめ。スイートブレッドを使ったハワイアンフレンチセットやパンケーキセット、季節のキッシュが選べ、サラダバーやスープ、ドリンクも付いています。

お客さまの声
ホールマネージャー 翁長 綾子さま

ホールマネージャー

翁長 綾子さま

(平成27年当時)

レストランのお客さまは、会合や模合などで利用される昔からの常連さまをはじめ、週末は小さなお子さま連れのファミリーで賑わいます。お料理のウォーマーが火を使わない安全な卓上IH調理器になったことで、お客さまにも安心してお食事を楽しんでいただけますし、スタッフにも安心とゆとりが生まれました。固形燃料のすす汚れがなくお手入れも温度管理も楽になり、設置場所も選ばず便利で、燃料の在庫管理からも解放されました。

ジミーのおいしさはご家庭では真似のできないプロの味わい。ソースやドレッシングに至るまで自家製で、旬や季節に合わせたメニューも随時登場します。新しいもの、おいしいものに会いにぜひ遊びに来てください。

大量の料理を一度に安定調理でき、調理時間も短縮。 電化厨房機器はこだわりのおいしさに欠かせないパートナー。

料理長 花城 裕一さま

料理長

花城 裕一さま

(平成27年当時)

当レストランでは7年前からスチームコンベクションオーブンを導入しています。その便利さに惚れ込み、その後、もう一台追加で導入しました。 普通のオーブンと違い、スチームによって肉や魚を蒸しながら焼くので、驚くほど柔らかくおいしく仕上がります。素材の芯温など細かな温度設定もでき、野菜も苑でる直前のうまみがキープできる他、ピザやプリン、茶わん蒸しなどもオールマイティーにこなせるので、料理の幅が格段に広がりました。このオーブンでしか出せないおいしさも多いですね。また、スチームを100℃に設定して調理器具の熱消毒にも活用。メンテナンスも万全で安心です。電化厨房機器は温度やタイマーの設定で手間が省けて時短につながります。1日2回のバフェメニューを調理する多忙な厨房では、本当に心強い相棒です。

主な導入機器
主な導入機器
お客さまプロフィール
アイランドグリル那覇店

約30種のバラエティに富んだ週替わりメ二ューがずらり。

アイランドグリル那覇店

〒900-0004 那覇市銘苅3-8-5

TEL:098-861-2171

営業時間/

  • ランチバフェ  11:00~14:30
  • ディナーバフェ 17:30~22:00(ラストオーダー21:00)

休日/大晦日、元旦 駐車場/有り

URL/http://www.jimmys.co.jp/

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