ポイント

電化厨房機器の導入により、熟練を要する調理方法も短時間で習得。

お客さまの目の前で加熱調理をしても煙や炎がでないIH調理器の導入により、安心安全な調理を実現。

施設の様子

伝統の味に新鮮なこだわりを加味する。

平成15年6月にオープン。当時は長年使い慣れた調理器をやめて、電化厨房機器を導入することには、正直心配もありました。

ところが、使い始めると電化厨房機器の使い易さに驚き、熟練を要する調理方法も短時間で習得でき、料理の仕上がりにも十分に満足できることで、料理長をはじめ厨房スタッフが電化厨房機器の良さをいち早く理解しました。

また、「彦」では和食を中心に、金武町産の無投薬うなぎや、新鮮なネタを使った寿司、口の中でとろけそうな国産牛肉料理などのメニューが豊富に揃います。

特に、客席に設置されたIH調理器は鍋物など、お客さまの目の前で加熱調理を行いますが、煙や炎がでないので、安心してご利用いただけて好評です。

主な導入機器

最新の電化厨房機器で、新たな和食を創造します。

見取り図 1 2 3 4 5 5 6
  • 電気グリラー(21kW)

    1電気グリラー(21kW)

  • スチームコンベクションオーブン(10kW)

    2スチームコンベクションオーブン(10kW)

  • 貯湯式湯沸器(3kW)

    3貯湯式湯沸器(3kW)

  • 食器洗浄機(4kW)

    4食器洗浄機(4kW)

  • IH調理器(2kW)×27台

    5IH調理器(2kW)×27台

  • 電気炊飯器(4kW)×4台

    6電気炊飯器(4kW)×4台

お客さまプロフィール
彦(本店)

鰻・寿司・日本料理

彦(本店)

〒900-0006 那覇市おもろまち4-15-23

TEL:098-941-5057

営業時間/

  • 11:30~16:00
  • 17:30~22:30(22:00ラストオーダー)

休日/無休 駐車場/50台(専用)

席/150席(宴会最大人数25人〈着席時〉、個室あり、禁煙席あり)

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エネルギーについてお気軽にご相談ください。 0120-586-391
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