トップ > 改善事例: 電気式空調システム
さざなみ保育園分園なぎさ
電化厨房の導入により、食の安全性が向上するとともに、快適で働きやすい作業環境を実現しました。
詳しくはこちら
ユインチホテル南城
省エネルギー効果の高い空調・給湯設備一体型の電化設備を導入し、省エネ・省コスト化と環境負荷の低減を実現しました。
恩納村立学校給食センター
電化厨房の導入により、クリーンで安全、そして快適な厨房環境を実現しました。
西原保育園
電化厨房機器の導入により、衛生面の向上と調理の効率化、さらに快適な作業環境を実現しました。
アイランドグリル那覇店
料理のウォーマーに火を使わない卓上IH調理器の導入したことで、お客さまにも安全で安心な環境を実現。また、電気式スチームコンベクションオーブンの導入で、大量の料理を一度に安定調理ができ、調理時間の短縮を実現しました。
首里城下町クリニック
安全を最優先として、火を使わない電化設備を導入し、より良い食事提供が実現しました。
沖縄調理師専門学校
電化厨房は、加熱が素早く温度管理が簡単で、作業を効率的に進められるので、大量の調理が可能になりました。
牧港中央病院
職員の「働きやすさ」というコンセプトは、新しく導入された電化厨房にもいかされました。
SOLA沖縄保健医療工学院パティシエ・ブーランジェ学科
防災上の観点からオール電化の採用が多くなっているスイーツ業界に合わせて、スイーツ作りにも適している最新の電化厨房機器を導入しました。
ラーメンハウス ま〜さん堂
ガスクーラーから電気クーラーへの入れ替えで、光熱費が大幅ダウン。さらに、厨房へスポットクーラーを設置し、夏場でも快適な調理環境を実現しました。
沖縄ナハナ・ホテル&スパ
給湯及び空調の主要機器をガス式から電気式に切り替えたことで、期待以上にランニングコストが低減できました。
ユニオンあわせ店
電化厨房と電気空調を導入し、コスト削減。 現場の負担軽減のみならず、作業効率アップにも繋がりました。
焼肉ごっち
空調機をガス式から電気式へ取替えたことで、大幅なコストダウンが実現。また、室内機の個別運転が可能になったことで、細かな温度設定のできる快適な店内に。
社会福祉法人 八重瀬わかたけ福祉会 八重瀬わかたけ保育園
低圧供給でもオール電化を実現。園児も職員も快適な環境で、日々電化の良さを実感しています。